首页>嘉峪关市墙改网

关于对第一批新墙材生产企业实验室建设进行核查评定的通知

时间:2019年09月10日来源:

各市(州)墙材革新主管部门,墙改办: 

  为促进新墙材企业转型升级,进一步提高新墙材产品质量,加强对生产原料、生产过程、生产产品的全过程质量控制,根据国家发展改革委办公厅、工业和信息化部办公厅印发的《新型墙材推广应用行动方案》(发改办环资〔2017212号)和甘肃省墙体材料革新和建筑节能工作协调领导小组印发的《甘肃省新型墙材推广应用行动方案》(甘墙组发〔20171号)要求,20195月,省墙改办印发了《烧结制品类企业实验室建设实施办法(试行)》、《建筑砌块类企业实验室建设实施办法(试行)》、《板材类企业实验室建设实施办法(试行)》(甘墙办发〔201911号)。根据工作进度安排,2019年下半年,我们将委托第三方对第一批新墙材生产企业实验室建设进行核查评定,现将有关情况通知如下: 

  一、上报时间 

  2019915前,各市州墙改办汇总上报辖区内新墙材生产企业实验室建设情况报告,包括已建和在建实验室数量、建设率、在落实实验室建设中有哪些好的做法、存在哪些问题等,主要汇总上报甘肃省新墙材企业实验室建设情况报告表(详见附件)。 

  二、核查时间 

  省墙改办将委托甘肃省建材科研院,对各市州上报的已建成实验室的企业,分产品、分区域进行核查,核查时间为2019920日至20191030日前。 

  三、核查依据 

  严格依据省墙改办下发的《烧结制品类企业实验室建设实施办法(试行)》、《建筑砌块类企业实验室建设实施办法(试行)》、《板材类企业实验室建设实施办法(试行)》,对照验收表,逐一进行打分,90分以上为合格。 

  四、核查结果 

  20191120前,省墙改办将从核查合格的企业中,由委托核查单位组织专家评审,鳞选出第一批“甘肃省新墙材生产企业示范实验室”,并给予一定补助。 

  五、有关要求 

  一是各市(州)墙改办要依托当地县(区)墙改办,督促辖区内所有新墙材生产企业,高度重视实验室建设,切实把建设一流实验室当作企业发展的重要内容,严格按照《实施办法》进行建设。 

  二是各市(州)墙改办要利用到企业调研、办理新墙材认定证等时机,经常到现场进行指导,对建设不规范、核查不合格的给予督促整改。 

  三是对实验室建设没有完成的企业,委托方也将根据实际情况,视情进行抽查,并督促抓好实验室建设。 

  四是明年,省墙改办将组织对第二批新墙材企业实验室建设情况进行核查,各市(州)墙改办要继续引导、督促各企业继续重视实验室建设。 

                                        甘肃省墙体材料革新和建筑节能工作协调领导小组办公室 

                               

  附件:甘肃省新墙材企业实验室建设自查报告表.doc 

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100