首页>通知公告

关于征集第一批中英现代产业合作示范项目的通知

时间:2019年08月29日来源:

                                   甘工信发〔2019〕381号 

各市州工信局、兰州新区经发局,各有关行业协会,各行业重点企业、单项冠军企业,各高校、职业院校及科研所: 

  为深入贯彻中英两国领导人关于共同构建中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系的共识,落实《第十次中英经济财经对话政策成果》关于“建立中英现代产业合作伙伴关系,鼓励两国产业界分享最佳实践、开展企业对接、参与集群建设”的要求,打造一批中英现代产业合作先进典型,引领两国产业合作做实做深,近日,国家工信部下发了《关于请推荐第一批中英现代产业合作示范项目的通知》(工外函〔2019〕1339号),决定开展中英现代产业合作示范项目的评定工作。围绕工信部此次评定工作,结合我省加快推动 “一带一路”国际产能合作的现实需求,经研究,我厅决定建立甘肃省中英现代产业合作项目库,并择优向工信部推荐中英现代产业合作示范项目。现将有关事项通知如下: 

    一、申报内容 

  围绕现代产业、教育培训、产业园区等重点合作领域,推荐具有代表性、创新性、可行性和经济性的项目,能在省内及国内发挥示范带动作用,促进我省与英方互学互鉴,有潜力通过探索形成可复制、可推广的产业合作新模式,推进双方现代产业合作纵深发展。 

  (一)产业合作项目。汽车(特别是新能源汽车与智能网联汽车)领域合作项目;传统制造业绿色化改造、绿色制造技术创新等领域的绿色制造合作项目;智能制造设备和产品、智能化管理和服务等领域的智能制造合作项目;工业数字化转型、人工智能等领域的数字经济合作项目;石墨烯等领域的新材料合作项目;技术创新、标准化领域合作项目;其他产业领域合作项目。 

  (二)教育培训项目。制造业及产业数字化领域高级人才培养、职业技工培训、人才培训机构合作项目。 

  (三)产业园区项目。有英国企业入驻、省内国际产能合作示范性较强、基础硬件设施较好、公共服务较完善、符合我省十大生态产业发展、具有当地产业特色、合作前景广阔的中英现代产业合作园区项目。 

  二、申报条件和程序 

  (一)项目申报主体须为省内注册登记的机构,包括制造企业、信息技术企业、科研院所或其联合体,以及产业园区等。项目所在地为中国或英国境内。鼓励各市州、行业协会推荐中小企业合作项目。 

  (二)我厅将对上报项目的申报材料进行评审,对全省具有示范性、引导性的项目纳入甘肃省中英现代产业合作项目库。对纳入项目库的优秀项目,重点向工信部上报推荐。 

  (三)工信部将对上报项目再次组织评审,对在全国范围内具有引导性、示范性的项目将纳入中英现代产业合作伙伴关系重点项目库。 

  三、政策支持 

  (一)我厅将对纳入甘肃省中英现代产业合作项目库的示范项目进行精准施策、分类指导、重点支持、动态管理,为我省探索“一带一路”国际产能合作新模式提供有力支撑。 

  (二)工信部将对优秀示范项目的进展情况跟踪督导,协调解决实施中存在的问题,开展最佳实践总结和宣传推广,组织行业内经验交流和企业对接等多方面政策支持。 

   四、报送方式 

  请各单位务于2019年9月20日(星期五)前将上报项目的有关材料(见附件)纸质版(一式两份)、电子版上报我厅。 

  联系人:郑博文     电话:0931-8929107 

  邮箱:3425428970@qq.com 

  附件:第一批中英现代产业合作示范项目推荐表 

       附件下载.docx  

                                                                                                                                                 甘                                                                                                                                                                     甘肃省工业和信息化厅 

                                                                     2019年8月27日 

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100