首页>通知公告

嘉峪关市工业和信息化局关于开展第四批国家工业遗产认定工作的通知

时间:2020年05月11日来源:

各相关企业: 

  根据省工信厅《关于组织申报第四批国家工业遗产认定工作的通知》(甘工信发〔2020〕132号)要求,现将开展第四批国家工业遗产认定工作有关事项通知如下: 

  一、申报范围和条件 

  国家工业遗产申报范围主要包括:1980年前建成的厂房、车间、矿区等生产和储运设施,以及其他与工业相关的社会活动场所。 

  申请国家工业遗产需工业特色鲜明、工业文化价值突出、遗产主体保存状况良好、产权关系明晰,并具备以下条件: 

  (一)在中国历史或行业历史上有标志性意义,见证了本行业在世界或中国的发端、对中国历史或世界历史有重要影响、与中国社会变革或重要历史事件及人物密切相关,具有较高的历史价值。 

  (二)具有代表性的工业生产技术,反映某行业、地域或某个历史时期的技术创新、技术突破等重大变革,对后续科技发展产生重要影响,具有较高的科技价值。 

  (三)具备丰厚的工业文化内涵,对当时社会经济和人文发展有较强的影响力,反映了同时期社会风貌,在社会公众中拥有强烈的认同和归属感,具有较高的社会价值。 

  (四)规划、设计、工程代表特定历史时期或地域的工业风貌,对工业后续发展产生重要影响,具有较高的艺术价值。 

  (五)具备良好的保护和利用工作基础。 

  二、申报要求 

  申报企业请于2020年5月22日前将申报材料(纸质版一式六份,电子版一份)报市工信局生产服务科。联系人:李青,联系电话:0937-6227751,邮箱:375269932@qq.com。 

    

  附件:国家工业遗产申请书 

    

    

    

                                                     嘉峪关市工业和信息化局 

                                                           2020年5月7日  

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100