首页>通知公告

嘉峪关市工业和信息化局关于做好2021年度工程系列职称申报工作的通知

时间:2021年09月01日来源:

嘉峪关市工业和信息化

关于做好2021年度工程系列职称申报工作的通知

嘉工信办〔2021147 

各相关企业

 根据人力资源和社会保障《关于做好2021年度职称评审工作的通知》(人社2021238号)要求,现就做好2021年度工程系列职称申报工作相关事项通知如下:

    一、申报条件及范围

(一)申报范围。市工信局负责机械、材料、冶金、电气、电子、信息通信、仪器仪表、能源动力、广播电视、控制工程、计算机、自动化、气象、化工、矿业、石油与天然气、纺织、轻工、核工程、生物、安全、人工智能等领域建设、水利、地质勘查测绘采矿土地、交通运输、林业(农口)、质量监督、食品药品、环境保护、快递和高等学校工程等专业,按其专业主管部门印发通知要求进行申报。

(二)申报条件。严格按照《甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省工业和信息化厅关于印发<甘肃省工程系列职称评价条件标准>的通知》(甘人社通2021253 号)《嘉峪关市人力资源和社会保障局关于做好2021年度职称评审工作的通知》(嘉人社发〔2021286文件规定执行。

二、申报材料

(一)申报账号获取方式。企业职称申报管理部门与我局办公室联系获取企业管理账号,由企业职称申报管理部门负责分配申报人员账户。

报送形式。实行申报、审核、评审、发证、查询等业务全流程网上办理申报人员登录甘肃省职称申报评审管理信息系统http:// www.gszcxt.cn”填报上传申报人申报、用人单位审核的具体操作程序,请按省职改办《关于甘肃省职称申报评审管理信息系统上线运行的通知》(甘职改办〔201823号)要求进行。

(三)提交材料。1.网站上传材料:申报人员按要求和系统规定诚信填报信息,扫描上传真实、完整、清晰的电子版证明材料及个人2寸彩色照片(材料类型为JPGJPEGPDF格式,单个文件大小不超过2M2.书面提交材料。单位正式推荐报告(内容包括初审意见、品德考核情况、个人廉洁自律情况、综合推荐情况),资料真实性承诺责任书,单位申报公示结果申报个人网上提交资料的原件及复印件

三、申报时间

按照全省职称改革工作的总部署,2021年职称评审工作个人申报及企业审核务必于93024:00前完成。逾期未申报,申报系统关闭将无法受理。评审答辩将于111日至30日择期进行(具体时间及方式另行通知)

四、注意事项

(一)申报人员业绩成果均计算到申报当年930日为止,不得在该时间结束后,接受任何形式的材料补报。专业技术人员在该时取得的业绩,可作为下次申报职称的业绩成果。

(二)申报人员上传个人材料应清晰准确,能力、业绩贡献条件标准要对应到具体条款,避免出现漏报、错报、未放指定位置等情况。因申报人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放置指定位置错过申报时间导致的后果由申报人自行承担。

(三)为确保申报工作顺畅有序进行,避免多次重复退回造成网络拥堵,占用系统资源等问题,影响其他专业技术人员正常申报,各级审核单位对申报人员上传的各项申报资料退回次数不超过3次,超过后,系统将自动锁定为当前申报资料。

(四)用人单位要充分发挥用人主体作用,要按四公开”(政策公开、标准公开、程序公开、结果公开)要求,有序推进本单位职称申报、审核、公示、推荐等工作。要将省上印发的与本单位职称主系列(专业)有关的评价条件标准在本单位网站、公告栏等公布、张贴,切实让每个专业技术人员学习对照。各单位在推荐、评审或考核认定前,要在本单位宣传栏等明显场所或单位网站、工作群等公示申报对象的姓名、申报职称层级、符合评价条件标准的业绩等。要切实落实对申报人的工作经历、业绩能力、有关证明材料的真实性和推荐程序负责的要求,把好职称申报的第一道关,在推荐前完成论文审核、论文著作送审、证书核查、业绩真伪辨别等工作。要认真落实中央关于专业技术人才的论文等科研成果发表后1个月内,要将所涉及的实验记录、实验数据等原始数据资料交所在单位统一管理、留存备查的规定,未交所在单位统一管理、留存备查的,可不作为职称申报评审依据,用人单位可拒绝推荐。评审结束后,要及时下载打印评审通过人员电子评审表,用印后装入其个人人事档案。

(五)严格执行职称申报承诺制,签订承诺责任书。申报企业负责人要对申报人提供的材料的真实性进行认真审核并按规定予以公示对审核把关不严,上交矛盾的单位,将视情况按照相关规定予以处理,并取消今年单位职称申报资格。

 

联系人:关磊、桑曙婧。联系电话:0937-6225625

 

附件:《甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省工业和信息化厅关于印发<甘肃省工程系列职称评价条件标准>的通知》

 

 

 嘉峪关市工业与信息化局

202191

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  嘉峪关市工业和信息化办公室              20219 1 日印发 

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备13000912号-5 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100