首页>新闻动态>工作动态

开展节能诊断 助企降本增效

时间:2019年10月30日来源:

---市工信局全面启动工业节能诊断服务工作

(米成山)近日,根据甘肃省2019年工业节能诊断服务工作计划安排,嘉峪关市工信局迅速行动,积极安排部署,全面启动我市钢铁、有色、电力、建材等重点行业重点用能企业工业节能诊断服务工作。我市东兴铝业、天成彩铝、宏晟电热、宏达建材等13户重点用能企业列入甘肃省2019年开展节能诊断企业名单。开展节能诊断服务工作,是市工信局支持企业深挖节能潜力,持续提升工业能效水平,推动工业绿色发展的又一重要举措。此次节能诊断服务不收取任何费用,增加企业额外负担,旨在满足企业对节能降耗、降本增效的迫切需求,通过节能诊断服务,帮助企业发掘节能潜力,促进企业实施节能改造,实现降本增效。

下一步,市工信局将按照高质量发展和“放管服”改革要求,把此次节能诊断结果作为节能管理的重要依据,持续加强企业节能管理、加大节能监察力度,对先进典型案例大力推广,对发现的问题及时诊断改进,持续做好节能诊断后续跟踪服务各项工作,不断提升工业企业节能管理水平和节能降耗能力,为推动我市工业节能目标完成奠定坚实基础。

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100