首页>新闻动态>工作动态

省工信厅督导检查组赴我市开展 民爆企业安全生产大检查

时间:2021年03月11日来源:

    

  为确保全省民爆行业在全国“两会”期间安全稳定运行,202135日—6日,省工信厅安全生产处处长李小军带领民爆行业专家在市工信局陪同下,深入我市民爆企业进行安全生产督导检查。 

  检查组对酒钢集团甘肃兴安民爆公司嘉峪关分公司生产点进行了实地检查。检查组通过现场检查、查阅资料、询问、座谈交流等形式,详细检查了我市民爆企业落实安全生产主体责任情况、安全管理现状、消防安全管理情况以及民爆生产线定员等方面情况,并对检查中发现的问题隐患进行了反馈,提出了整改要求。 

  检查组认为,兴安民爆公司嘉峪关分公司在全国“两会”期间能够严格落实企业主体责任,大力开展隐患排查整治,强化值班值守等工作,安全生产工作做的扎实有效,希望紧绷安全生产之弦不放松,确保不发生各类安全事故,对检查中发现的不足,要及时督促整改,并以此次检查为契机,强化监督管理,进一步落实安全生产责任制,主动查找问题、解决问题,积极探索建立长效机制,推进民爆行业安全生产形势持续稳定。 

  检查组要求,一要充分认识做好全国“两会”期间民爆行业安全生产的重要性,以高度的政治责任感全力抓好当前安全生产工作。二要进一步抓好安全生产隐患排查整治和消防安全大检查工作,毫不放松地抓好各项安全责任措施的落实,扎实细致地开展拉网式排查,确保安全监管全覆盖无盲区。三要强化隐患整治闭环管理,企业要对查出的问题,及时整改,监管部门要组织“回头看”,确保隐患整改到位。四要强化应急值守,做好安全防范工作,要结合实际情况制定和完善全国“两会”期间的应急值守方案,要严格落实领导到岗带班、重要岗位“双人双岗”24小时值班制度,保持信息渠道畅通,消除各种不安全因素,确保“两会”期间企业的安全稳定。(肖志成) 

    

    

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100