首页>新闻动态>工作动态

深入开展淘汰落后产能 全面提升生态文明建设水平

时间:2021年11月08日来源:

自我市生态环境披露问题整改工作开展以来市工信局严格落实生态环境保护工作要求积极克服企业生产经营和疫情防控带来的不利因素,周密部署、扎实推进,确保披露问题高标准、高质量全面整改到位截至目前我市4户企业9台6300千伏安矿热炉已按照整改进度全部停产,并积极开展升级改造和拆除退出工作。

今年以来,市工信局生态环境问题整改作为推动全市生态文明建设的重要机遇和有力抓手,扎实开展淘汰落后产能工作。一是研究制定工信局关于甘肃省生态环境问题警示片披露问题整改方案,督促企业严控整改进度时限,确保整改效果。二是坚持“政府推动、企业为主、市场倒逼、依法依规”的原则,不搞“一律关停、先停再说”等敷衍应对做法,将依法依规原则贯穿整改工作全过程,通过运用差别化要素价格政策、有序停产退出等措施,“一个企业一套整改措施务实有效开展工作,督促企业有序实施节能技术改造和关停退出。下一步,市工信局将积极应对疫情防控对企业生产经营带来的不利影响,持续开展淘汰落后产能工作,以实际行动全面落实国家、省、市关于生态环境保护的决策部署,确保我局生态环境披露问题整改到位。(节能监察支队)

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备13000912号-5 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100