首页>新闻动态>经济要闻

陈肇雄出席第六届世界互联网大会活动

时间:2019年10月22日来源:

  (摘自:工信微报)10月20日至22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇举行。工业和信息化部副部长陈肇雄出席大会开幕式,并在工业互联网、人工智能和5G论坛致辞。陈肇雄强调,习近平总书记贺信提出的理念主张,为我们做好信息通信业发展工作提供了根本遵循。

     

  陈肇雄指出,工业互联网通过实现工业经济全要素、全产业链、全价值链的全面连接,支撑服务制造业数字化、网络化、智能化转型,重塑工业生产制造和服务体系,实现工业经济高质量发展。要突破核心技术、提升创新发展能力,夯实网络基础、增强服务供给能力,深化融合应用、繁荣产业生态体系,优化发展环境、筑牢持续发展保障,构建工业互联网创新发展新生态,绘就制造业数字化发展新图景。

  5G作为新一代信息通信技术演进升级的重要方向,是实现万物互联的关键信息基础设施,对促进经济社会数字化转型具有重要支撑引领作用。要加快5G新型信息基础设施建设,打造5G开放创新发展高地,深化5G与经济社会各领域的融合应用,为更多垂直行业赋能赋智,促进产业转型升级,支撑经济高质量发展。

  加快发展新一代人工智能,是推动科技跨越发展、产业优化升级、人类福祉提升、生产力整体跃升的重要抓手。要以推动核心关键技术突破为重点,夯实人工智能发展基础;以支撑服务高质量发展为目标,推动人工智能与实体经济深度融合;以安全、可靠、可控为保障,营造促进人工智能产业健康发展环境。

  大会期间,陈肇雄会见了国际电联副秘书长马尔科姆?琼森,就加强双方在信息通信领域合作交换了意见。并调研了中国工业互联网小镇、德清地理信息小镇、阿里云、网易(杭州)网络有限公司、华为技术有限公司杭州研究所。

  工业和信息化部有关司局负责人参加相关活动。

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100