首页>新闻动态>经济要闻

甘肃省绿色生态清洁生产产业发展基金工作座谈会在兰州召开

时间:2022年01月11日来源:

    (转自:省工信厅)为贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,扎实推进省委省政府关于绿色生态产业发展崛起工作部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进清洁生产产业发展。20211230日,省工信厅在兰州组织召开省绿色生态清洁生产产业发展基金工作座谈会,会议由省工信厅党组成员、副厅长程学钦主持,省绿色生态产业发展政府引导基金管理有限公司、甘肃金专丝路振兴私募基金管理有限公司、中信银行兰州分行以及清洁生产基金投资企业等相关负责同志参会会议,省财政厅副厅长郝文杰、省国有资产投资集团有限公司副总经理王文秀出席会议并讲话。

说明: 1

会上甘肃金专丝路振兴私募基金管理有限公司董事长许莉英介绍基金运营以来投资情况、工作开展情况;兰州能源投资集团有限公司、甘肃信沣实业有限公司、甘肃大象能源科技有限公司、天祝宏氟锂业科技发展有限公司、江苏米笛声学科技有限公司等基金投资企业分别介绍项目实施以及投资进展情况。甘肃省绿色生态清洁生产产业发展基金自2019年9月注册运营以来,截至目前,清洁生产基金通过投决会的项目7个,投资额10.4亿元,实际完成投资4.73亿元,对省内工业发展起到了良好的示范带动作用。

说明: 2

在交流座谈会上,省国有资产投资集团有限公司副总经理王文秀指出,清洁生产基金团队要进一步落实省委省政府关于“强工业、强科技、强省会、强县域”行动要求,以“三新一高”为导向,结合甘肃优势产业,继续在产业链延链、补链、强链上下功夫;被投资企业要强化项目管理,确保达到项目投资预期水平。省财政厅副厅长郝文杰指出,要促进产业发展,离不开金融的大力支持、协调和配合,要进一步发挥引导基金导向和杠杆作用,培育更多好企业、好项目,持续推动财政资金与社会资本融合,提高基金使用效率,加速新旧动能转换引导基金运作取得积极进展。

最后程学钦副厅长强调,在各方的共同努力下,清洁生产产业基金已经投资过半。下一步,基金公司在做好投资项目谋划、储备的同时要强化投后管理,为被投企业提供好咨询服务,推进企业高质量发展。同时,按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,践行“低碳升级+循环改造+绿色替代”的产业发展路径,有中生新推进传统产业改造升级,形成绿色产业新业态。省工信厅也将与省财政厅、政府引导基金管理公司一道共同努力,支持清洁生产产业基金发挥更大作用,推动工业高质量发展取得新成效。

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备13000912号-5 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100