首页>新闻动态>图片新闻

市工信局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四联四问”企业大调研大走访活动

时间:2019年10月11日来源:

 

   (任天芝)涉险滩者得鱼虾,入深水者得蛟龙。企业发展的迫切需求是什么?行业发展的“卡脖子”问题是什么?这些问题的答案,只有深入企业、走进车间,才能真正求解。 

  市工信局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,为夯实检视问题基础,班子成员分组带队,扎实开展以“联规上企业,问经营之难;联重点项目,问进展快慢;联中小企业,问成长烦恼;联领军人才,问工作忧乐”为内容的“四联四问”企业大调研大走访活动。 

  109日,市工信局党组书记、局长安维国同志带队,会同九三学社嘉峪关市委专家和市信息化专家库专家,先后赴东兴铝业、天成彩铝和广银铝业公司,就企业2019年生产经营情况、项目建设情况、目标任务完成情况和存在的困难问题进行调研走访并座谈交流。 

  调研座谈过程中,市工信局细致衔接企业2020年生产经营计划、项目投资计划,深入了解企业发展之难经营之困,现场协调解决企业实际困难。九三学社嘉峪关市委专家认真摸排企业物流运输情况及突出问题,提出抢抓“一带一路”建设重大机遇,加快我市通道物流产业发展,助力工业企业降低原材料运输和产品外运成本。市信息化专家库专家详细询问企业信息化建设推进情况和应用情况。 

  调研组表示,市工信局将进一步提升服务效能,全力支持企业发展,积极协调解决企业生产经营和项目建设中遇到的堵点难点问题,“一企一策”为企业纾困解难。同时,鼓励规上企业牢牢把握5G时代产业发展新机遇,加快推进5G建设和应用,深化两化融合发展水平,抢抓发展先机。 

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100