首页>新闻动态>图片新闻

我市建成首个5G+智能家居体验馆

时间:2020年05月28日来源:

 

   (李海芸)5月17日是第52届世界电信日,我市首个5G+智能家居体验馆在嘉峪关移动公司新华南路营业厅开馆,副市长邓曙光,市政府办公室、市科协、市工业和信息化局的相关领导出席并揭牌。

  5G+智能体验馆是嘉峪关移动公司全新打造的面向全市人民的5G应用展示基地,旨在展示“5G”新成果、新技术、新产品、新服务,加深广大市民对5G的理解,激发全社会创新创业活力。展厅展示内容包括智慧城市、智慧交通、机器视觉、VR监控、VR游戏等。移动公司自2019年3月份开通我市首个5G基站以来,5G网络建设进入了快车道。截止目前,全市已实现了新华路、迎宾路沿线,佳苑、长城、雍平、广汇等11个居民小区,人民商城、名家汇等6个商圈,市政府、酒钢公司等4个办公聚集区以及雄关广场、机场、车站等人流密集区的5G网络覆盖,预计下半年将实现主城区的5G网络全覆盖。在加快5G网络建设的同时,移动公司全面落地我市“5G+”计划,围绕企业需求,携手华为、中兴、中移上海研究院等制造、研发企业,先后与我市多家企业开展5G应用探索,并成功完成嘉峪关市首例5G+智慧医疗远程手术,与祁牧乳业合作建设完成全省首家5G+智慧牧场,实现妇幼保健院5G+VR远程探视及中国银行嘉峪关分行5G+机房远程维护等应用,同时还打造完成嘉峪关市“四表集抄”智慧能源平台、水务信息化项目、车辆监督管理平台等一批示范应用。

  5G+智能家居体验馆被市科协授予我市通信领域“嘉峪关市科普教育基地”。基地将面向广大市民,运用现代化技术手段、通过丰富的视听内容,让市民真实体验5G速率、VR虚拟现实、高清视频、远程控制、智慧家庭等前沿应用技术,对普及5G应用及智慧家庭产品推广具有非常好的展示作用。

主办单位:嘉峪关市工业和信息化局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8 - 网站管理电话:0937-6225618 - 邮编:735100 - E-mail:jygsgxw@163.com

域名:http://gxw.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000037 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100